Вы находитесь здесь: Главная » Здоровье и красота » Быстрые углеводы в питании. Почему их стоить исключить?

Быстрые углеводы в питании. Почему их стоить исключить?

bistrie uglevodi v pitanii

Быстрые углеводы в питании. Почему их стоить исключить?

Что такое быстрые углеводы и почему их стоит исключить из вашего рациона? Позаботимся о вашем здоровье и фигуре.

Всем привет.

Сегодня я хочу поговорить с вами по поводу некоторых продуктов питания, которые могут нанести вред вашему здоровью и вашей фигуре.

Возможно, дорогие хозяйки, вы слышали о быстрых углеводах. В современной медицине и диетологии применяется понятие Гликемического индекса продуктов. А в разрезе сахарного диабета «Хлебная единица».

Все эти понятия связаны.

Гликемический индекс продуктов – это такой показатель, который характеризует скорость, с которой сахар из углеводных продуктов попадает в кровь.

Чем выше ГИ – тем быстрее сахар попадает в кровь.

Единицы измерения от 0 до 100. И вот как раз белый хлеб имеет Гликемический Индекс 100.

Чем выше гликемический индекс продукта – тем хуже.

  • Высокий ГИ считается у продуктов от 70 до 100.
  • Средний – от 40 до 70.
  • Низкий – от 0 до 40.

Почему стоит исключить из рациона быстрые углеводы из питания? 

Все дело в том, что постоянное и регулярное употребление углеводов с высоким гликемическим индексом (быстрых углеводов) может привести не только к набору веса, но еще и к заболеванию диабетом.

Дело в том, что резкие скачки сахара в крови, которые вызваны быстрыми углеводами, со временем нарушают работу поджелудочной железы, регулирующей выработку инсулина.  Со временем эти нарушения ведут к диабету.

Быстрые углеводы в питании. Почему их стоить исключить?

Так что такие продукты желательно вообще исключить из своего рациона, либо же свести их употребление к минимуму.

Все дело в том, что многие похудательные диеты как раз основаны на том, чтобы сократить количество углеводов в питании. В первую очередь, быстрых углеводов. И такие диеты приносят результат.

Если вас интересует процесс того, как именно углеводы превращаются в жир, т.е. почему мы полнеем от них – то можете задать этот вопрос в комментариях  к статье, и мой сын вам ответит.

А тут получается так, что ни на какую диету садиться не нужно. Нужно просто исключить быстрые углеводы и заменить их медленными, хорошими углеводами.

Вот такой простой совет.

Быстрые углеводы в питании не приносят никакой пользы. Только вызывают скачки сахара в крови, приводят к полноте и увеличивают угрозу заболевания сахарным диабетом.

Как оказалось, заменить их совсем не сложно.

  • Вместо сладостей – фрукты.
  • Вместо жареного картофеля – каши.
  • Вместо хлеба белого – отрубной.
  • Макароны из пшеницы грубого помола и т.д.

А что самое интересное, если у вас есть лишний вес – то буквально через пару недель вы заметите изменения в лучшую сторону. Вы похудеете, при этом не мучая себя диетами.

Я прикрепляю к статье таблицу с гликемическим индексом продуктов, чтобы вы смогли сохранить ее себе.

bistrie uglevodi v pitanii

Надеюсь, что мой совет поможет вам=)

Вам будет интересно: Худеем дома. 5 полезных советов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *