Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Чебуреки из заварного теста. Рецепт с фото.

Чебуреки из заварного теста. Рецепт с фото.

Gotovyy cheburek

Чебуреки из заварного теста. Рецепт с фото.

Рецептов приготовления чебуреков очень много. Но, никак не могу найти тот единственный — базарный. Там и тесто не рвется и сок не вытекает, и тесто такое тонкое и не жесткое. Постепенно мы рассмотрим многие. Сегодня я предлагаю вам рецепт из заварного теста.

Ингредиенты

Для теста:

  • Просеянной муки высшего сорта 4 стакана (250мл)
  • 320 мл воды (1.3 стакана)
  • 1 куриное яйцо по желанию
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли

Для фарша:

  • 500-700 гр мяса (баранина, можно любое мясо или смесь, готовый фарш)
  • 1/3 от веса мяса свиного, бараньего сала или куриного жира
  • 3-4 головки лука
  • 0.5 стакана сырой воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Для фритюра:

  • 0.5 л растительного масла

Способ приготовления

Воду довести до кипения, добавить соль и масло.

Добавить около 100 гр муки и быстро размешать до удаления комочков. Как только тесто превратится в гладкую, эластичную массу оставляем его до полного охлаждения.zavarnoye testo

Как только заварное тесто остыло, добавляем по желанию яйцо и постепенно остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Готовое тесто должно по ощущениям напоминать мочку уха. Накрываем тесто салфеткой (если тесто получилось туговатым, можно салфетку увлажнить) и оставляем минимум на час.  За время выстаивания пару раз тесто помять.

Теперь займемся фаршем.

Мясо с жиром перекрутить на мясорубке.kurinyy zhirMyaso s zhiromЛук можно мелко нарезать, а можно также перекрутить на мясорубке. Я пользуюсь миксером.Luk izmel'chit' mikseromIzmel'chennyy lukСолим, перчим, добавляем любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

farsh

 

Чебуреки из заварного теста. Рецепт с фото.

Теперь добавляем воду в фарш. Вода тоже должна быть подсолена. Можно добавить вместо воды кефир. Говорят, что он кроме вкуса обладает свойством связывать сырой фарш и отдавать жидкость в готовый продукт.Gotovyy farsh

Все хорошенько перемешать. Пусть вас не смущает, что фарш выглядит жидким. Это залог сока в чебуреке, который мы все так любим.

Итак, полуфабрикаты готовы. Приступаем непосредственно к приготовлению чебуреков.

В сковороду наливаем масло, ставим на огонь, а в это время лепим чебуреки.
Чебуреки нельзя налепить заранее и потом только приступать к обжариванию, так как из-за влаги в фарше, тесто может поплыть и расклеиться.  Поэтому параллельно лепим и тут же жарим.

На стол насыпем муки, тесто разделим на шарики размером с грецкий орех и каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку.Lepeshka testaНа одну половину лепешки ложкой выложим фарш, разровняем и накроем второй половиной лепешки.ČeburečnicaTesto v cheburechnitsePolozhit' farshПрежде, чем залепить, постарайтесь выдавить воздух, чтобы чебурек при жарке не очень сильно вздувался.

Теперь тщательно залепим края. Я пользуюсь чебуречницей, а если у вас ее нет, обрежьте с помощью блюдца лишнее тесто и вилкой (зубчиками) прижмите края.Polupritsepy Chebureki

Масло в это время уже нагрелось, но можно проверить его готовность, кинув кусочек теста в сковороду и посмотреть на его поведение. Если начинает активно жариться, значит отправляем первый чебурек, а сами лепим второй. cheburek zharitsya

Чебуреки жарим с двух сторон до румяной корочки.Gotovyy cheburek

Приятного аппетита!

Вам будет интересно: Мучные изделия.

С уважением Leo Anta

Прошу знатоков откликнуться и поделиться тем волшебным базарным рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *