Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Домашняя шаурма. Рецепт с фото.

Домашняя шаурма. Рецепт с фото.

Готовая шаурмаДомашняя шаурма. Рецепт с фото.

 

Время приготовления 25-30 минут.

Две порции

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Лаваш -1 шт.
  • Капуста молодая – 150-200 г (можно использовать пекинскую капусту)
  • Помидоры -1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Майонез, кетчуп, горчица
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление домашней шаурмы.

Куриное филе моем и режим маленькими кусочками.Куриное филе

Грибы моем, чистим и режим ломтиками.Грибы моем, чистим и режим ломтиками.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем куриное филе и шампиньоны.

Солим, перчим, накрываем крышкой и обжариваем на сильном огне 10 минут.

Куриное филе и шампиньоны

Пока готовится курица, шинкуем мелко капусту,Капуста молодая

Домашняя шаурма. Рецепт с фото.

Нарезаем кубиками помидоры, трем сыр на мелкой терке.

Помидоры

Когда курица и грибы готовы, берем лаваш и разрезаем его на две равных части (если у вас небольшой лаваш, то вам понадобится 2 шт).

Сверху лаваша наливаем майонез, кетчуп и кладем горчицу. Все это перемешиваем ложкой до однородной массы.На лавашщ наливаем майонез, кетчуп и горчицу

Сверху выкладываем капусту и помидоры, солим.добавляем капусту и помидоры

Следом кладем смесь грибов и курицы.сверху грибы и курицу

В конце посыпаем тертым сыром и заворачиваем  лаваш.Посыпаем тертым сыром

Шаурму обжариваем на сковороде под крышкой с двух сторон в течении 2-3 мин.

Шаурму обжариваем

 

Обжариваем под крышкой

Все готово.

Такая домашняя шаурма получается куда вкуснее, чем любая покупная. По желанию, вы можете добавить туда крабовые палочки, маринованный огурец, маринованные грибы и т.д.

Приятного  аппетита.

Читать также : Быстрые и вкусные домашние рецепты.

Ваша Leo Anta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *