Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Голубцы классические. Рецепт с фото.

Голубцы классические. Рецепт с фото.

Голубцы классические

 

 

Голубцы классические. Рецепт с фото.

Вы любите голубцы? Я думаю, что любите. Раньше не встречала людей, которые не любят голубцы. Теперь встретила: родной внук. Гостит на каникулах. Очень сильно удивилась. Решила порадовать. Не тут-то было.

Но голубцы уже приготовлены, процесс сфотографирован, остальные домочадцы остались довольными и сытыми. Внук тоже не остался голодным, поел зеленый борщ.

Если честно, голубцы классические, я готовлю редко. Процесс приготовления капусты меня не радует, да и отходов капустных получается много. Я предпочитаю классические голубцы заменять ленивыми. Возни меньше, отходов нет. Мой младший сын их очень любит. Говорит: «Как в садике».

У меня получилось 35 шт
Подготовка 1 час
Время приготовления 1.5-2 часа

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кочан молодой капусты (2кг)
  • 500 гр. фарша (свино-куриного)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 150 гр. риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа

Приготовление

 

Взять большую кастрюлю (чтобы поместилась капуста) с водой, поставить на газ и довести до кипения.

Капусту освободить от поврежденных верхних листьев, помыть, вырезать кочерыжку и отправить в кастрюлю. Довести до кипения, убавить газ и оставить минут на 7-10, чтобы листья размягчались.

Отвариваем капусту

Постепенно верхние листья снимаем, а нижние продолжаем размягчать.Отваренные листья

Рис перебираем, промываем под проточной водой до прозрачности воды. Заливаем в миске водой 1/5, подсаливаем и варим до полуготовности.Отвариваем рис

 

Откидываем на сито и промываем под водой.

Лук и морковь моем, чистим, лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке.

Масло наливаем в сковороду, пассируем лук,

Пассеруем лукдобавляем морковь и обжариваем.Добавляем морковь
Отделяем половину зажарки для фарша, а к остатку добавляем майонез,

 

Добавить-майонез

 

перемешиваем и

Размешать майонез

 

добавляем томатную пасту.

 

Добавляем томатную пасту

Голубцы классические. Рецепт с фото.

Все хорошенько смешиваем, добавляем воды, подсаливаем, перчим. Лавровый лист и приправу добавляем по желанию.

Подготавливаем листья капусты. Если лист большой, разрезаем на две части, вырезав толстый участок. Если лист маленький, ножом срезаем утолщение или отбиваем молоточком для мяса.

 

Отрезаем утолщение

Вырезаем утолщение 1Вырезаем утолщение 2

Фарш соединяем с рисом, зажаркой и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.ПеремешиваемГотовый фарш

Берем подготовленный лист, сверху ложкой накладываем фарш и заворачиваем в капустные листья конвертиком или кулечком.Шаг 1Шаг 2Шаг 3Шаг 4готовый  голубец полуфабрикат

Готовые полуфабрикаты помещаем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения.Залить голубцы соусом

 

Тушим на медленном огне до готовности капусты. Приблизительно 1.5-2 часа.

Готовые голубцы подаем со сметаной.Голубцы классические

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *