Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Говядина с апельсинами и черносливом. Очень вкусно

Говядина с апельсинами и черносливом. Очень вкусно

govyadina-s-apelsinami-i-Chernoslivom

Как приготовить вкуснейшую говядину с апельсинами и черносливом? Подробный пошаговый рецепт приготовления этого оригинального и пикантного блюда.

Всем привет.

В этой статье буду делиться с вами очень пикантным рецептом приготовления говядины (телятины).

Могу предупредить вас сразу, что вкус у блюда получается достаточно пикантным и очень оригинальным. Если в вашей семье есть настоящие кулинарные гурманы – то этот рецептик вам обязательно нужно забрать к себе в копилку.

Мясо получается нежным и подходит практически под любой гарнир. Но тут уж лучше вам выбирать.

Лучше для приготовления использовать телятину, т.к. мясо будет нежнее и лучше передаст вкус блюда. Но если у вас есть кусочек говядины – можете попробовать и его.

Итак, приступим.

Телятина с апельсинами и черносливом.

Вам понадобиться:

  1. — 700-800 грамм телятины (говядины)
  2. — 150-200 гр. Сушеного чернослива.
  3. — 1 апельсин
  4. — 2 луковицы средних
  5. — 2 ст. ложки сахара.
  6. — 1 стакан воды
  7. — 2 ст. ложки томатной пасты
  8. -2 ст. ложки муки
  9. — 2 ст. ложки сахара
  10. — Соль, перец, растительное масло для жарки.

 

А теперь обсудим порядок приготовления нашей говядины с апельсинами  и черносливом.

Говядина с апельсинами и черносливом. Очень вкусно

— Первым шагом мы подготавливаем нашу телятину (говядину). Моем мясо, высушиваем его от лишней воды, нарезаем на равные кубики небольшого размера и обжариваем в течение 7-10 минут на сковороде до образования золотистого цвета. Только посолите=)

— Вторым шагом нам нужно нарезать лук мелкими кубиками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а сам апельсин порезать очистить от лишней шкуры и нарезать мелкими кубиками.

— Когда мясо обжарилось, его нужно высыпать в форму, которую можно ставить на огонь, залить мясо стаканом воды. Форму накрываете крышкой и тушите мясо на среднем огне до полной готовности. В зависимости от мяса это 60-90 минут.

— Теперь отправляем лук на сковороду и обжариваем его пару минут на среднем огне. Затем добавляем апельсин и цедру. Также обжариваем в течение 2-3 минут.

— Затем добавляем муку и томатную пасту. Перемешайте все и тушите еще 2 минуты.

— Когда все готово, мы добавляем нашу зажарку к мясу, перчим, подсаливаем по надобности. Тщательно перемешиваем и снова ставим тушиться на средний огонь в течение 20 минут.

Говядина с апельсинами и черносливом готова.

Вкус вас очень порадует и очень удивит ваших гостей.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? – поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

Ваша Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *