Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Мясные блюда » Гречка со свининой в горшочках. Пошаговый рецепт

Гречка со свининой в горшочках. Пошаговый рецепт

grechka-so-svininoi-v-gorshochkah

Гречка со свининой в горшочках. Пошаговый рецепт.

В своем новом видео я расскажу вам как шаг за шагом приготовить вкусное и сытное блюдо, а именно Гречку со свининой в горшочках.

Привет всем читателям и читательницам.

Каждая хозяйка знает, что разнообразить обычные блюда, такие, как каша с мясом, достаточно тяжело. Т.е. набор продуктов особо не изменишь, а способы приготовления приходится выдумывать все новые и новые.

Гречка со свининой – блюдо, наверное, больше мужское. Оно достаточно сытное, богатое белком.

И когда я захотела внести в обычное, повседневное блюдо, немного изюминки, пришла идея приготовить гречку со свининой в горшочках.

Вкус у блюда становится немного другим в отличие от отдельно сваренной каши и приготовленного свиного гуляша.

Блюдо получается насыщенным, сочным и очень вкусным. Так что я советую вам, дорогие хозяюшки, взять себе на вооружение этот прекрасный рецепт гречки со свининой по-купечески.

Для приготовления вам понадобится:

  • Свинина (150 грамм на горшочек)
  • Гречка (3-4 столовых ложки на горшочек)
  • Морковь.
  • Лук.
  • Чистая вода.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по вашему усмотрению.
  • Масло для жарки.

Гречка со свининой в горшочках. Пошаговый рецепт.

— Подготавливаем мясо. Свинину промываем, нарезаем кубиками среднего размера и избавляем мясо от лишних жилок, кусочков жира и т.д.

— Гречку нужно хорошенько промыть.

— Поле подготовки мяса и крупы мы приступаем к жарке моркови и лука.  Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать крупными кубиками. Затем высыпаем овощи на сковороды с растительным маслом и обжариваем их в течение 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

— После того, как все ингредиенты готовы – начинаем наполнять горшочки.

— На дно горшочка мы кладем мясо (по объему свинины смотрите на размер вашего горшочка) и 4 ложки гречневой крупы.

— Сверху добавляем лук с морковкой.

— Обязательно не забываем солить, перчить и добавлять специи.

— Затем заливаем наш горшочек водой. Вода должна покрывать овощи на 1-2 см.

— После этого мы отправляем все горшочки с гречкой и свининой в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Вам будет интересно: Рецепты блюд из мяса.

Ваша Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *