Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Как правильно разделать курицу на порционные куски. Фото.

Как правильно разделать курицу на порционные куски. Фото.

1.Tushka kuritsy

Как правильно разделать курицу на порционные куски. Фото.

 

Купив курицу, часто не знаем с какого бока к ней подступить. Но оказывается курицу не просто можно разрезать на части, но и еще разделить на равные порционные кусочки. Как это сделать мы сейчас и рассмотрим.

У курицы есть белое мясо — грудка. Об этом все знают. А крылышки, бедра и ножки условно называют темным мясом. Если вы готовите курицу порционными касками, то должны на порцию положить кусочек белого и кусочек темного мяса.

И так приступим.

Обязательно курицу нужно опалить над огнем, чтобы удалить волоски и промыть под проточной водой.

В первую очередь отделяем от крыльев крайние фаланги. Не выбрасываем, а откладываем их для супового набора.

2. Udalit' krayniye falangi kryl'yev

 

Далее разрезаем тушку пополам по грудке и

 

3. Razrezat' kuritsu vdol' grudki

 

разворачиваем курочку. Осмотрим, удалим остатки потрохов, если они присутствуют. Возможно придется еще раз сполоснуть водой.

4. Otkrytaya grudka

Теперь нужно удалить позвоночник. Сначала разрежем вдоль одной стороны позвоночника

6. Razrezayem vdol' pozvonochnika

 

а затем с другой

 

5. Vyrezayem khrebet kuritsy

Как правильно разделать курицу на порционные куски. Фото.

Отрезаем крылышко и разрезаем его по суставу

7. Otdelyayem kryl'ya

 

Теперь разделяем грудку на 2-3 порционных аккуратных кусочка

8. Grudku razrezayem na portsionnyye kusochki

 

Остались бедро и ножка. Отделяем нижнюю часть ножки и выбрасываем

9. Razrezayem nozhku po sustavam

 

Саму ножку тоже отделяем от бедра по суставу. Бедро можно оставить целиком, а можно тоже разделить на две части.

10. Portsii kuritsy

 

Все, курица поделена на равные части и можно приступить к приготовлению любого блюда, которое предусматривает порционные кусочки, например плов, гуляш, чахохбили.

А суповой набор используем для бульона.

11. - Supovoy - nabor

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *