Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фото

Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фото

kotlety po - kiyevskiКотлеты по-киевски из куриного фарша. Фото

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша? Отличный подробный пошаговый рецепт с подробным описанием и фото.

Правильные котлеты по-киевски готовят из целых куриных филе, но сегодня мы упростим задачу и куриное филе измельчим. Не у каждого получается правильно отбить, завернуть и запанировать филе. Из фарша котлеты сделать значительно проще, а по вкусу они нечем не уступают фирменным.

Котлеты по-киевски смело можно отнести в категорию праздничных блюд, ваши гости останутся довольными и обязательно поблагодарят вас за такую вкуснятину.

Итак, нам понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 300 гр сливочного масла
  • зелень укропа
  • долька лимона
  • растительное масло для жарки
Выход 18 штук

Это вкусное блюдо требует к себе внимания и времени. Готовить котлеты по-киевски начинаем с приготовления начинки. Ее нам надо приготовить и заранее заморозить в морозильнике.

Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с измельченным укропом. Выдавливаем туда сок из четвертинки лимона и постараемся его вмешать в масло. Это не просто, т.к. масло с жидкостью не дружат, но результат вас порадует.

maslo s ukropom

Не забудем немного посолить. Готовую смесь заворачиваем и отправляем в морозилку. Масло должно замерзнуть, чтобы при соединении с фаршем оно не смешалось с ним. Эту массу можно приготовить заранее и держать в морозильнике до востребования.

Сами котлеты по-киевски тоже можно приготовить впрок, как пельмени. И в ситуации «гости на пороге» выручат вас и порадуют гостей.

Приступаем к фаршу

Фарш для котлет готовится еще проще начинки. Просто перекручиваем филе курицы, солим, перчим, выбиваем и перемешиваем. farsh dlya kotlet po - kiyevskiСмачиваем руки и разделочную доску (у меня стеклянная) водой и разделяем фарш на равные кусочки, размером с куриное яйцо. Если у вас доска деревянная, постелите пергамент или целлофан.formiruyem shariki iz farsha

Достаем из морозильника замороженное масло, делим его на кусочки. Кусочек должен быть равен 1/3 шарика фарша. maslo s ukropom zamorozhennoye

Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фото

Раскладываем масло на середину шарика и Raskladyvayem nachinku

формируем котлеты. Стараемся, чтобы фарш равномерно облепил начинку.Sformirovannyye kotlety po - kiyevski

Я стараюсь, чтобы котлеты не получались сильно большими, т.к. нам нужно их панировать два раза. А во время жарки еще умудриться сохранить внутри масло.

Панирование котлет по-киевски из фарша.

Для панирования нам понадобятся яйца и панировочные сухариyaytso i panirovochnyye sukhari dlya panirovkiЯйца используем целиком, взбивать до пены не надо, только хорошо разболтать вилкой или венчиком, чтобы добиться однородной массы. Панировочные сухари я использую домашнего приготовления и желательно просеять через среднее сито.

Я обмакиваю сразу все котлеты в яйцо,Obmakivayem kotlety v yaytse 1y raz

затем обваливаю в сухарях.paniruyem kotlety v sukharyakh 1y raz

Далее повторяем процедуру еще разobmaknem kotlety v yaytsa yeshche razpaniruyem kotlety v sukharyakh yeshche raz

После второй панировки я укладываю котлеты по-киевски на поднос и отправляю в морозильник, чтобы котлеты заморозились. После их можно переложить в кулек и держать до приготовления.

Котлеты по-киевски из куриного фарша. Фото

Жарить котлеты необходимо в глубокой толстостенной посуде.

Наливаем растительное масло в казанок. Сколько нужно масла?

При погружении котлеты в масло она должна полностью утонуть. Температуру можно проверить деревянной лопаткой. Если вокруг лопатки образуются пузырьки, значит масло прогрелось. Или дожидаемся , когда над маслом появиться небольшой дымок.

Но более 2х котлет одновременно я не советую жарить, т.к. они сильно понизят температуру масла и котлеты будут вариться, а не жариться.

Берем шумовку и на ней опускаем котлеты в масло. Zharim kotletu vo frityure

Жарить можно двумя способами.

При первом  способе жарим котлеты 5-7 минут, внимательно наблюдая за процессом, чтобы не пригорели. В этом случае после погружения можно немного убавить газ.

При втором способе обжариваем котлеты до золотистой корочки, а потом помещаем в духовку с t=180ºC на 10-15 минут .

Подать котлету по-киевски можно с картофельным пюре и свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями.

С уважением, Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *