Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Курица с рисом в горшочке в духовке. Рецепт с фото.

Курица с рисом в горшочке в духовке. Рецепт с фото.

Рис с курицей в горшочках

Курица с рисом в горшочке в духовке. Рецепт с фото.

 

После приготовления вы получите 5 горшочков
Время приготовленния 1.5 часа

Ингредиенты

  • Голень куриная – 7 шт.  (либо окорок куриный 3 шт.)
  • Рис – 300 г.
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт. средних
  • Вода – 2 ст.
  • Соль, перец
  • Сухие травы, приправа для курицы

Способ приготовления

Куриную голень обмыть и разрезать на две части.

Курицу выкладываем на сковороду, солим, перчим, добавляем приправу для курицы и обжариваем на растительном масле по 5 минут с двух сторон под крышкой.

Курицу выкладываем на сковороду

курицу обжариваем под крышкой

 

Лук и морковь чистим, моем под проточной водой. Лук режим небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке и добавляем к курице. Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Лук и морковь добавляем к курице

 

Курица с рисом в горшочке в духовке. Рецепт с фото.

В каждый глиняный горшочек насыпаем по 3 ст. л. риса и наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1.5 – 2 см.  Рис немного солим и кладем сухие травы.

Насыпаем рис

 

Когда курица с овощами готова, добавляем в каждый горшочек по 2-3 кусочка курочки и выкладываем овощи. Мешаем, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим ровно 1 час.

Добавляем курицу

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *