Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Куриная печень в сметане. Рецепт с фото.

Куриная печень в сметане. Рецепт с фото.

Куриная печень в сметане

 

Куриная печень в сметане. Рецепт с фото.

 

Блюдо расчитано на 4 человека
Общее время приготовления 45 минут.

 

Ингредиенты

 

  • Печень куриная – 500-600 г.
  • Лук – 2 шт
  • Морковь -2 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Вода кипяченая – 1,5 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

 

Овощи чистим, моем.  Лук режим мелкими кубиками,

Лук режим мелкими кубиками

 

морковь трем на крупной терке.

морковь трем на крупной терке

 

В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда овощи.  Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

В сковороду высыпаем овощи

 

Тем временем куриную печень моем под холодной водой, вырезаем с нее все жилочки, режим на небольшие кусочки.

Печень режим на небольшие кусочки.

 

Когда овощи стали нужного цвета, добавляем к ним печень.

Добавляем печень к овощам

Куриная печень в сметане — пальчики оближешь.

тушим на среднем огне

 

Солим, перчим, добавляем половину воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности  (20-25 мин) периодически помешивая.

накрываем крышкой

Когда печень готова, добавляем  сметану и оставшуюся воду. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне еще на 5 мин.

добавляем  сметану

Добавляем воду

Перемешиваем

 

С помощью этого легкого и простого рецепта у вас получиться очень вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать всех членов своей семьи.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *