Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Ленивые голубцы. Рецепт с фото.

Ленивые голубцы. Рецепт с фото.

Ленивые голубцы

 

Ленивые голубцы

 

После приготовления вы получите 3-4 порции
Время приготовленния

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий или куриный – 0, 5 кг.
  • Капуста – 300 г.
  • Лук- 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Лук-1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1ст.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Зелень (какую любите)
  • Соль, перец горошек

Способ приготовления

Фарш выкладываем в миску. Лук чистим, моем,  нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Фарш с луком

Капусту мелко шинкуем. Если капуста молодая, то сразу добавляем ее в фарш. Если же капуста старая, то ее необходимо протушить на среднем огне 4-5 минут.

 

Добавляем капусту

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и лепим котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и накрываем крышкой.

Ленивые голубцы

Обжариваем ленивые голубцы с двух сторон по 3 мин, выключаем и выкладываем в кастрюльку.

Голубцы обжариваем

Ленивые голубцы. Рецепт с фото.

Пока жарились наши голубцы, готовим соус.

Овощи чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.

Обжариваем лук и морковь

Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин.

Добавляем муку

Затем добавляем воду, специи и томатную пасту.

Соус перемешиваем и томим на среднем огне до закипания. В конце добавляем мелко порубленную зелень.

В конце добавляем мелко порубленную зелень.

 

В кастрюлю с голубцами добавляем соус, так чтобы он полностью покрыл наши котлетки.

В кастрюлю с голубцами добавляем соус

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *