Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Овощная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт с фото.

Овощная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт с фото.

Ovoshchnaya zapekanka

Овощная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт с фото.

 

Время приготовления  2 часа
Колличество порций 6

Ингредиенты

 

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 крупный
  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 1,5 – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мало растительное для жарки
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль, перец, любимые сушеные травки
  • Фарш можно взять и куриный и индюшиный. Какой вам больше по вкусу.

Приготовление:

Все овощи чистим (кроме кабачков) и моем. Картофель режим тонкими дольками,

 

Kartofel' rezhim tonkimi dol'kamiЛук режем полукольцами.

 

luk polukol'tsamiМорковь нарезаем колечками или полукольцами в зависимости от размера морковки.

 

Morkov' narezayem kolechkamiКабачок разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими пластиночками.

 

Kabachok tonkimi plastinkamiНа плите разогреваем две сковороды с растительным маслом. В одну добавляем картофель с луком,

 

kartofel' s lukomа во вторую морковь и кабачок.

 

morkov' i kabachok

Овощная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт с фото.

Овощи солим, перчим, добавляем любимые приправы.

 

dobavlyayem lyubimyye pripravyОбе сковородки накрываем крышкой и тушим овощи до готовности.

Пока овощи томятся, на отдельную сковороду выкладываем фарш, солим  и  обжариваем  на сильном огне 15 минут.

 

vykladyvayem farsh na skovoroduКогда все ингредиенты готовы, обильно смазываем форму для запеканки сливочным маслом и выкладываем слои. Первым кладем картофель с луком,

 

Sloy - kartofel' s lukomпотом фарш

 

Sloy farshaи морковь с кабачком.

 

Sloy morkov' s kabachkomКаждый слой слегка поливаем майонезом или сметаной по вкусу.

polivayem mayonezompolivayem mayonezompolivayem mayonezom

 

Когда запеканка уложена, заливаем ее молоком и отправляем в духовку на 25 мин. Запеканка готова.

Если вам не хочется долго стоят у плиты, то запеканку можно приготовить иначе. Овощи нарезаем также и сразу выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.

  1. Первым слоем картофель с луком, потом соус.
  2. Следом выкладываем сырой фарш, солим, перчим ,поливаем хорошенько соусом.
  3. Третий слой – это морковь и следом кабачки.

Овощи также солим и приправляем приправами. Сверху запеканку смазываем соусом и заливаем молоком.

Только в этом случае молока нужно взять немного больше, так чтобы оно покрывало верхний слой запеканки.

Ставим форму в духовку и запекаем до готовности  1-1, 5 часа в зависимости от духового шкафа.

Приятного аппетита!

Ваша Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *