Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Овощное рагу с кабачками. Рецепт с фото.

Овощное рагу с кабачками. Рецепт с фото.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками. Рецепт с фото.

Блюдо рассчитано на 4 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно1 час.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Кабачок – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кориандр молотый -0,5 ч.л.
  • Вода кипяченая -0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  • На огонь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения, солим. Кастрюльку советую взять среднюю 2-3 литровую.
  • Овощи чистим (кроме кабачков) и моем.
  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера и кидаем в кипящую воду.
    Картофель нарезаем кубиками
  • Варим до готовности, сливаем воду и оставляем в кастрюльке.
    Картофель кидаем в кипящую воду
  • Шампиньоны режим как вам удобно, главное не сильно мелко.
    Shampin'ony rezhim kak vam udobno
  • Сначала грибы кидаем на сковороду, солим и добавляем 2 ст. л. воды. Жарим на большом огне до тех пор, пока не уйдет вся вода. Когда воды больше не осталось, огонь нужно убавить, добавить растительное масло и поперчить. Обжарить грибы на среднем огне еще 2-3 мин.
    griby kidayem na skovorodu
  • Лук нарезаем средними кубиками
    Luk narezayem srednimi kubikami
  • Морковь кружочками ( я резала полукольцами, т.к. у меня морковь была очень крупная)и добавляем в сковороду к грибам.
    morkov' kruzhochkami
    dobavlyayem v skovorodu k gribam
  • Все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
    Vse peremeshivayem
  • В это время нарезаем небольшими кубиками кабачок и добавляем в сковороду. Все еще раз немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 10 мин.
    narezayem kubikami kabachok

    Кабачок добавляем в сковородуОвощное рагу с кабачками. Рецепт с фото.Овощи тушим 10 мин

  • Чеснок очистить и измельчить.
    Чеснок очистить и измельчить
  • Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту и 0,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем.
    dobavlyayem tomatnuyu pastu
  • Добавляем чеснок. Все это обжариваем в течении 3 мин. И выключаем.
    Добавляем чеснок
  • Все овощи добавляем в кастрюльку с картофелем, приправляем кориандром, перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 мин. Выключаем.
    Тушим 5 минут
  • Перед подачей рагу можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
    присыпать свежей зеленью

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *