Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото.

Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото.

Gotovyy-borshch-s-fasol'yu

Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото.

Борщи бывают разные. И постные без мяса , и зеленый борщ со щавелем и яйцом. Но очень многие, помимо традиционного красного борща, любят борщ с фасолью. И не зря. Этот борщ достаточно питательный и вкусный. Плюс, наличие трех-четырех разных рецептов приготовления борща внесет некое разнообразие в ваш список «борщей»=)

Готовить этот борщ меня  научила свекровь. У многих постный борщ ассоциируется с килькой. В этом борще килька отсутствует, а изюминкой этого борща является предварительная обжарка овощей на растительном масле. Желательно его готовить на базарном пахучем масле. Борщ получается ароматным и очень сытным.

После приготовления вы получите: 5 литров борща с фасолью
Подготовительное время: 6-8 часов
Время приготовления 1.5-2 часа

Ингредиенты

  • 3,5-4 литра воды
  • 1 стакан фасоли
  • 3-4 картошины
  • 1 луковица
  • 1 морквина
  • 1 свекла
  • 1 сладкая перчина
  • 1-1.5 ч. ложки томатной пасты
  • 300 г капусты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • лавровый лист 1-2 шт

Способ приготовления

Фасоль перебираем, промываем под проточной водой.Zamachivayem-fasol'

За 6-8 часов до приготовления борща замачиваем фасоль в холодной воде.

Эту воду вместе с фасолью выливаем в кастрюлю, доливаем воды до 3.5 литров, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей и варим фасоль 1.5-2 часа.varim-fasol'

А в это время занимаемся подготовкой овощей. Моем, чистим и нарезаем:

  • картофель  и лук кубиками,
  • морковь и буряк трем на терке,
  • капусту шинкуем соломкой.

Наливаем в сковороду от 50 до 100г  растительного масла (если масло не рафинированное, даем ему раскалиться, даже чуть-чуть задымиться. Это удаляет вкус сырого масла, аромат все равно остается).

Отправляем туда свеклу и слегка обжариваем. Zharim-sveklu

Свеклу нужно отправить в бульон до картофеля. Минут через 10 после варки она потеряет цвет и картофель не окрасится в цвет свеклы.

Когда будете перекладывать овощи после жарки в бульон, берите ложку или лопатку с дырочками, чтобы масло стекало и оставалось в сковороде и не плавало толстым слоем в готовом блюде.

Далее обжариваем картофель,
Zharim-kartofel'

но отправляем его в бульон, когда уже фасоль готова.

В этот момент солим бульон, чтобы картофель варился уже в подсоленом бульоне. Добавляем лавровый лист.

Постный борщ с фасолью. Рецепт с фото.

Пока варится картошка, готовим зажарку. Здесь все как и при приготовлении обычного борща.

Пассеруем лук, добавляем морковь, сладкий перец и томатную пасту.passeruyem-lukzazharka-1zazharka

Пробуем картофель, если готов, отправляем капусту в бульон и даем закипеть Brosayem-kapustu

Сколько вариться капусте, решайте сами. Я через минутку, две уже отправляю в борщ зажарку.

Доводим до кипения,Dayem-borshcha-pokipet'пробуем на вкус, удаляем лаврушку.

Зелень можете добавить в кастрюлю, а можно  в тарелку.

Этот борщ мы едим без сметаны, но вам этого никто не запрещает.

Желательно дать этому борщу настояться, он со временем становится только вкусней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *