Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Пышные панкейки или американские блинчики. Рецепт.

Пышные панкейки или американские блинчики. Рецепт.

Gotovyye pankeyki vykladyvayem na tarelochkuПышные панкейки или американские блинчики. Рецепт.

Часто, когда на глаза попадает американский семейный фильм, интересовалась рецептом их блинчиков, которыми они завтракают.  Думаю, отличаются чем-то от наших оладий? И все таки да, отличаются. Моим домашним они понравились куда больше, чем обычные оладьи.

Они пышные, нежнее получаются. Так что вам советую попробовать мой рецепт.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука – 300 г.
  • Сода – 1 ч. л.

Способ приготовления

Яйца разбиваем в тарелочку, взбиваем и немного подогреваем на водяной бане.Yaytsa razbivayem v tarelochkuЗатем добавляем в яйца сахар и взбиваем до белой пены.dobavili-sakhar-vzbili-do-beloy-peny.Тем временем подогреваем 500 мл. кефира и вливаем его в тарелку вместе с 2 ст. л. растительного масла.dobavili kefir i masloВсе ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку и пакетик ванили.dobavlyayem proseyannuyu muku i paketik vanili

Пышные панкейки или американские блинчики. Рецепт.

Взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков , добавляем 1 ч. л. соды и даем постоять тесту 5-6 минут.peremshali-do-odnorodnosti,-dobavli-sodu

Затем разогреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, т. к. жарить панкейки будем без масла.vylivayem na seredinu razogretoy skovorodyКогда тесто постояло, набираем его небольшим половником и выливаем на середину разогретой сковороды. Размазывать тесто не нужно, оно само растечётся в нужную форму.  Жарятся панкейки очень быстро. Первая сторона будет готова как только на тесте начнут появляться пузырьки(1-1,5 мин.), puzyr'ki kogda nado perevorachivat'а вторая через 1 минуту.zharim vtoruyu storonuГотовые панкейки выкладываем на тарелочку Gotovyye pankeyki vykladyvayem na tarelochkuи поливаем сгущённым молокомpolivayem sgushchonnym molokomили джемом.ili dzhemomТакже можно добавить свежие фрукты или ягоды.

Вам будет интересно: Мучные блюда

Приятного аппетита!

С уважением Leo Anta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *