Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Рецепт домашнего красного борща без мяса

Рецепт домашнего красного борща без мяса

Krasnyy borshch

 

Рецепт домашнего борща у каждой хозяйки свой. Но вкус всегда получается разный, как не старайся. Уж сильно много зависит от вкуса овощей и приправ, входящих в состав красного борща. Не зря говорят: «Какова рыбка, такова и юшка.» 😉

Я предлагаю вам свой отличный рецепт домашнего красного борща. Все в моей семье от него без ума. Возможно, он придется по душе и вам.

 

Порции Время подготовки
3 литра 20 минут

 

Время приготовления
1 час

 

Ингредиенты
  • 2 литра воды
  • 3-4 шт картофеля
  • 0.5 кг капусты
  • 1 шт свекла
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт моркови
  • 1 ст. л масла растительного
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ст. л уксуса
  • 0.5 л заправка борщевая
  • 1 ч. л приправы любимой
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1-2 шт лист лавровый
  • 2 ч. л пасты томатной

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
  2. Подготавливаем овощи: моем, чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Капусту шинкуем.
  3. Свеклу помещаем в сотейник или сковороду, не добавляя масла. Подливаем два половника кипятка из кастрюли, добавляем сахар, уксус и 1ч. ложку томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться.
    тушим свеклу
  4. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, солим воду и даем закипеть. Варим 15 мин. Добавляем лавровый лист.
    Варим картофель
  5. В это время поджариваем лук, добавляем морковь. Когда морковь поменяет цвет, добавляем 1 ч. ложку томатной пасты и борщевую заправку (в зимнее время года). Летом добавляем свежие помидоры. Солим, перчим по вкусу.
    Борщевая заправка
  6. Когда картофель сварился, добавляем капусту, даем закипеть и отправляем в кастрюлю тушеную свеклу и заправку. Все доводим до кипения. Обязательно пробуем на вкус. Можно добавить бульонный кубик.
    Красный борщ
  7. Кипеть я даю не долго. Пару минут. Но кто любит капусту мягкую, может варить до готовности капусты. Если есть свежая зелень, можно добавить в кастрюлю и дать закипеть, но можно сразу в тарелку, так она сохранит свои качества.
  8. Обязательно даем борщу настояться. Овощи должны «сдружиться» между собой. Говорят, что на второй день борщ вкуснее. Добавляем ложечку сметаны в тарелку и принимаем комплементы от домочадцев.
    добавить сметану

Приятного Аппетита.

Вам будет интересно: Заправка для борща на зиму.

Вам будет интересно: Лучшие рецепты. Первые блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *