Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Рыба в томате. Рецепт с фото.

Рыба в томате. Рецепт с фото.

Ryba v tomatnom souseРыба в томате. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Рыбные тушки – 3 шт.
  • Лук – 2 гол.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец молотый, перец душистый.

Способ приготовления

Готовить рыбку в томате очень легко, а главное быстро. Для этого необходимо очистить рыбу от внутренностей и плавников, хорошо промыть тушку под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Рыбу выложить в тарелочку, посолить, поперчить, можно добавить любимую приправу и дать постоять 2- 3 минуты.dat' postoyat' 2- 3 minutyЗатем каждый кусочек обвалять в мукеkazhdyy kusochek obvalyat' v mukeи обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда рыбка обжарилась до золотистого цвета (примерно 5-6 минут), выкладываем ее в глубокую кастрюльку.vykladyvayem yeye v glubokuyu kastryul'ku.

Готовим томатный соус. Для этого овощи чистим и моем.  Лук нарезаем небольшими  кубиками,Luk narezayem nebol'shimi kubikami

Рыба в томате. Рецепт с фото.

морковь трем на крупной терке.morkov' trem na krupnoy terke  Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.Vykladyvayem ovoshchi na skovorodu i obzharivayem do zolotistogo tsvetaЗатем добавляем 2 ст. л. муки,dobavlyayem 2 st. l. mukiхорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку, после чего добавляем томатную пастуdobavlyayem tomatnuyu pastuи наливаем стакан кипяченой воды.nalivayem stakan kipyachenoy vodyДобавляем душистый перец и немного солим. Соус доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с рыбой.vylivayem v kastryulyu s ryboy

Кастрюльку накрываем крышкой, ставим на мелкий огонь и тушим 15 мин. Рыба в томатном соусе готова.Ryba v tomatnom souse

Приятного аппетита!

С уважением Leo Anta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *