Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Рыба, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

Рыба, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт

ryba_zapechennaya_v_folge_v_duhovke

Рыба, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт.

Делюсь оригинальным рецептом приготовления рыбы, маринованной рыбы, запеченной в фольге в духовке.  Как приготовить фаршированную рыбу в фольге в духовке?

Всем привет.

Закуски и основные блюда из рыбы часто уступают место мясным блюдам на наших праздничных столах. Редко кто отдает предпочтение рыбе. И я считаю, что это не совсем правильно.

Безусловно, это дело вкуса, но рыба вносит некое разнообразие в выбор белковых блюд на вашем праздничном столе.

Я решила поведать вам очень оригинальный рецепт приготовления рыбы, запеченной в фольге в духовке.  Рыба будет маринованная, да еще и фаршированная.

Очень оригинальная, вкусная и простая в приготовлении закуска. Кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно?

Кстати, можно использовать такую рыбу и как дополнение к гарниру. В общем, по вашему усмотрению.

Для приготовления вам понадобится:

  • — 2 тушки морской рыбы без костей (я сразу взяла филе морского языка).
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — 2 вареных яйца.
  • — 2 свежие луковицы.
  • — Зелень укропа или петрушки.

Для маринада вам понадобится:

  • — 100 грамм рафинированного масла.
  • — 1 стакан чистой воды.
  • — 2 столовых ложки уксуса.
  • — перец, соль.

Рыба, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый видео рецепт.

 Фаршированная рыба в фольге в духовке.

Теперь я постараюсь описать вам весь процесс приготовления.

— Первое, что нам стоит сделать – замариновать рыбу.  Ее стоит подготовить. Заранее избавить от костей и лишнего жира. Теперь положите ее в глубокую миску, вылейте туда стакан воды, масло и две столовых ложки уксуса. Затем добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте маринад. Внимательно следите за тем, чтобы маринад покрывал всю рыбу.

Теперь отправляем нашу рыбу в холодильник на 30 минут.

Делаем начинку.

— Нарезаем мелко лук и обжариваем его около 5 минут до золотистой корочки.

— Мелко нарезаем зелень и вареные яйца, а сыр нужно потереть на мелкой терке.

— После того, как все готово, вам следует смешать до однородной массы жареный лук, яйца и зелень.

Приступаем к формированию нашей рыбы, запеченной в фольге в духовке.

— На фольгу для запекания мы выкладываем одну рыбку на смазанный растительный маслом  участок.

— Сверху мы выкладываем первый слой сыра.

— На сыр мы выкладываем всю начинку (яйца, лук и зелень).

— Завершаем это еще одним слоем сыра поверх начинки.

— Кладем второй кусочек рыбы сверху и аккуратно заворачиваем ее в форме конверта в фольгу.

У вас должен получиться бутерброд=)

После того, как конверт с рыбой сформирован и плотно завернут – его стоит отправить в духовку на 20-25 и температуре 200 градусов.

После того, как наша рыба в фольге в духовке готова – вы можете нарезать ее порционно и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Ваша Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *