Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Салат Гранатовый браслет с курицей. Пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей. Пошаговый рецепт

granatovii-braslet

Салат Гранатовый браслет с курицей. Пошаговый рецепт.

Предлагаю вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Этот салат украсит любой праздник. Оригинальный, вкусный и запоминающийся. 

Всем привет.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очередного салата. Встречается он на праздниках не часто, так что если думаете, чем угостить ваших гостей – то «Гранатовый браслет» отлично подойдет для этой роли.

Способов приготовления гранатового браслета достаточно много. Меняются ингредиенты, меняется вкус.

Многие делают этот салат с говядиной, другие же добавляют курицу.  А некоторые используют копченый окорок, что бы выделить вкус мяса.  Я пробовала готовить гранатовый браслет по-разному, с разным мясом.

Лично моей семье больше нравится именно вариант гранатового браслета с курицей, который я вам, собственно и предлагаю.

Считаю отдельной изюминкой этого салат – его внешний вид и достаточно оригинальный вкус. Так что готовьте его смело, вы явно не прогадаете.

Теперь перейдем к самому рецепту и ингредиентам салата.

Гранатовый браслет с курицей.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 300 грамм вареной куриной грудки.
  • 2 вареных буряка.
  • 3 куриных вареных яйца.
  • 3 вареных картошки
  • 2 соленых огурца среднего размера.
  • Пол очищенного граната (можно больше по желанию).
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Майонез.

А вот и подробный, пошаговый рецепт приготовления салата «гранатовый браслет» с курицей.

Салат Гранатовый браслет с курицей. Пошаговый рецепт.

— Первое, что нужно сделать – подготовить овощи и яйца. Отварите картофель, буряк и яйца. Очистите все от кожуры и скорлупы.  Гранат следует тщательно очистить от перепонок, т.к. они могут дать горький привкус в салат.

— Сыр натрите на средней или крупной терке. Буряк, яйца и отварной картофель нужно натереть на мелкой терке.

— Курицу и огурец следует нарезать мелкими кубиками. Советую отжать воду из огурца, чтобы в салат не попало много жидкости.

— И после этого можно приступать в сборке салата. Возьмите широкую тарелку и поставьте в центр нее  обычный стакан.

— Первым (нижним) слоем мы выкладываем наш буряк и разравниваем его во всей ширине нашей тарелки.

— Вторым слоем мы выкладываем картофель. Разравниваем его точно также и уже этот слой мы поливаем майонезом.

— Сверху, на наш картофель, сдобренный майонезом, мы выкладываем курицу. Этот слой мы также смазываем майонезом.

— Теперь пришел черед соленых огурцов.  Слой огурцов майонезом не поливается. Сверху на них мы выкладываем натертые куриные яйца.  Слой яиц поливается майонезом, а сверху выкладывается слой сыра.

— Затем вам нужно полить салат майонезом и разравнять майонез по всему салату. Как сверху, так и по бокам. Удобнее всего сделать это будет ложкой.

— У нас остается последний шаг – мы посыпаем наш салат зернами граната сверху.

— Затем вынимаем стакан и отправляем наш гранатовый браслет с курицей в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *