Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Соленые грибы за полчаса. Рецепт

Соленые грибы за полчаса. Рецепт

Solenyye gribyСоленые грибы за полчаса. Рецепт

 

Не часто нам приходиться мариновать грибы наспех. Чаще всего люди маринуют их на зиму, либо же более продолжительное время, чем 30 минут.

Но что делать, если к  вам неожиданно нагрянули гости? Или вдруг понадобились для приготовления какого-нибудь блюда соленые грибочки, а купить их у вас нет возможности?

Вот в таких крайних ситуациях вы можете использовать мой рецептик. Этот рецепт для вас находка.

С помощью моего рецепта маринованных грибов за пол часа вы можете просолить шампиньоны, вешенку, т.е. любые грибы, которые наверняка безопасны и не требуют длительной термической обработки.

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления:

Грибы помыть, перебрать и обсушить или дать хорошенько стечь воде. Иначе рассол будет не таким насыщенным.Shampin'ony

Грибы желательно порезать на четвертинки, чтобы быстрее пропитались маринадом.

Закипятить воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.Shampin'ony v rassole

Слить, заправить маслом и луком.

И специально для вас, дорогие читатели, записала видео рецепт приготовления таких грибочков. Чтобы вам было проще.

Маринованные грибы за пол часа. Видео рецепт.

 

Приятного аппетита!

Все очень просто=)

Вам будет интересно почитать : Рецепты быстрых закусок на стол!
С уважением Leo Anta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *