Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Соте из курицы с овощами. Рецепт с фото.

Соте из курицы с овощами. Рецепт с фото.

kuritsa - s - ovoshchamiСоте из курицы с овощами. Рецепт с фото.

 

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 1 кг. (можно использовать  целую курицу или окорока)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук – 2 гол.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, сушеные травы
  • Зелень
  • Вода

 

Способ приготовления

Курицу моем под холодной водой и разрезаем на небольшие кусочки. Котелок ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла,  выкладываем в него нарезанную курицу иV - kotelok - vykladyvayem narezannuyu - kuritsu -обжариваем в течении 5-7 мин (курицу посыпаем приправой, солью и перцем).

Тем временем заранее готовим синенькие. Для этого синие необходимо помыть и нарезать полукольцами, выложить в мисочку, посолить и оставить минут на 15, чтобы сошла горечь.

Siniye - narezat' polukol'tsami -Пока обжаривается курочка , чистим морковь с луком. Морковь нарезаем кружочками,Morkov' narezayem - kruzhochkami -а лук крупными кусочками.luk - krupnymi kusochkami -Когда мясо прожарилось, наливаем в котелок воду.dobavili vodu , k - kuritse -После того, как вода закипит, добавляем лук и морковь.dobavili - morkov' , -luk

Соте из курицы с овощами. Рецепт с фото.

Все перемешиваем и оставляем на 10 мин на маленьком огне под крышкой, не забывая помешивать.

Отправляем туда же синенькие, предварительно отжав руками.Otpravlyayem tuda - zhe - sinen'kiye -

Далее нарезаем кубиками кабачокnarezayem kubikami , kabachok -и сладкий перчикsladkiy perchik -и добавляем в котелок.

 

kabachok - i - sladkiy perchik - - dobavlyayem v - kotelok -

Тушим еще минут 10 на мелком огне. Теперь нарезаем небольшими дольками помидорыdol'kami pomidory -и мелко режем чеснок.melko rezhem , chesnok -Отправляем чеснок и помидоры в котелок. Все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности всех овощей.

tushim do - polnoy - , gotovnostiВ целом казанок простоит на плите примерно 1 час.

Во время приготовления нужно попробовать блюдо на соль и если ее не хватает еще раз посолить.

Когда курочка с овощами готова, обильно посыпаем ее свежей зеленью.kuritsa - s - ovoshchami

Приятного аппетита!

С уважением, ваша Leo Anta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *