Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.

Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.

Tort Eskimo

Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет.

Решила порадовать своих домашних сладким. И на глаза попался рецепт торта, который давно хотела попробовать приготовить. Вы знаете, не зря хотела и не зря приготовила.  Торт получился просто обалденным=)

Очень вкусный. Так что если выбираете торт для праздника — можете смело забирать этот рецепт. Я вам гарантирую, что вы не пожалеете. Торт «Эскимо» — это просто сказка.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода холодная – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Для крема:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Первый этап приготовления нашего тортика – это тесто для коржа. Для этого отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, а желтки выливаем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. сахараzheltki-+-sakharи взбиваем миксером до бела.vzbityy-zheltok-+-sakhar-do-belaКогда белая масса готова, добавляем соду, холодную кипяченую воду, ванилин и какао.dobavili-vodu,-vanilin-i-kakao,vlili-belok-peremeshaliВсе ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем белки до образования пены.vzbityy-belokКогда белки готовы, постепенно выливаем их в миску с тестом и медленно перемешиваем. Затем начинаем добавлять порциями муку и хорошенько перемешиваем также до однородности, чтобы не осталось комочков. Форму для коржа хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем равномерно в нее тесто и ставим в нагретую духовку до готовности (35 мин.).  dobavili-muku-peremeshali-i-zalili-v-formuКогда корж готов, достаем его из формы и даем полностью остыть.

Пока наш корж выпекается, приступаем ко второму этапу – это приготовление крема. В небольшой кастрюльке взбить яйца с сахаром.yaytsa-+-sakharСледом добавить муку, перемешать до полного растворения муки.vzbili-yaytsa,-sakhar,-dobavili-mukuvzbili-s-mukoy

Торт Эскимо. Пошаговый рецепт с фото.

В это время немного подогреть молоко и когда мука растворилась, добавить его к крему.dobavili-moloko-i-peremeshaliВсе это хорошо взбить миксером и поставить на плиту. Варить крем необходимо на мелком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем начнет кипеть и полностью загустеет.  Крем снять с огня и дать полностью остыть.krem-posle-kipeniya-,-snyali-s-plityТем временем в отдельной мисочке размягчить сливочное масло и взбить с 1 пакетиком ванилина.vzbili-maslo-s-vanilinomКогда крем полностью остыл, начинаем добавлять его в масло порционно по 1 ст. л., постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.gotovyy-krem-peremeshannyy-s-maslom-i-vanil'yuКрем готов. Убираем его в холодильник.

Итак, мы подошли к третьему этапу. Будем готовить глазурь. Для глазури смешиваем сахар, сметану и какао.kakao+sakharkakao,-sakhar-+-smetana-vzbityyeТщательно взбиваем и ставим на мелкий огонь до закипания, постоянно помешивая. Когда масса закипела,zakipevshaya-glazur'снимаем ее с огня и добавляем кусочек сливочного масла.glazur'-smeshannaya-s-maslom-slivochnymГлазурь тщательно перемешиваем, чтобы она была гладкой и блестящей.

Когда корж и крем остыли, начинаем собирать торт. На коржGotovyy korzhвыкладываем весь крем, разравниваем его ложечкой, чтобы он был равномернымVykladyvayem ves' kremи ставим в холодильник на пол часа. Когда время вышло, достаем торт и выливаем на него глазурь.Vylivayem glazur'Аккуратно выравниваем ееVyravnivayem glazur'и опять ставим в холодильник, пока глазурь не застынет. Тортик готов.Tortik gotov

Приятного аппетита!

С уважением Leo Anta

Добавить комментарий для HerbertLaunk Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *