Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Заготовки на зиму » Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Zapravka dlya borshcha

 

Заправка для борща на зиму

 

С этой заправкой борщ получается очень вкусным. Приготовление ее не требует много времени и средств. Готовить ее лучше всего в конце августа или в начале сентября. Овощи в это время года дешевы и доступны. Также ее можно употреблять как самостоятельную закуску.
Borshchevaya zapravka
Ингредиенты
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 2 кг лука
  • 2 кг перца сладкого
  • 5 кг помидор или
  • 800 гр пасты томатной
  • зелень
  • соль
  • перец
  • 0.5 л масло подсолнечное
Инструкции
  1. Овощи помыть и нарезать соломкой
  2. Буряк, лук и морковь пережарить и сложить в кастрюлю для тушения.Сладкий перец добавить туда же не обжаривая.
  3. Помидоры измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к овощам
  4. Соли и перца добавить по вкусу.
  5. Довести до кипения и тушить 1 час.
  6. Измельчить зелень и добавить ее за 15 мин до окончания тушения.
  7. За это время приготовить 0.5 л банки. Ошпарить кипятком или прожарить в духовке.
  8. Готовую заправку разложить по горячим банкам и закатать крышками.
    Zapravka dlya borshchaЭта заправка для борща из свеклы на зиму — одна из самых простых и доступных для каждого. Помимо этого, она еще и вкусная=) Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита.
    Ваша Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *