Вы находитесь здесь: Главная » Кулинария » Закуски » Жареная печень с луком. Рецепт

Жареная печень с луком. Рецепт

Zharenaya pechen' s lukom

Жареная печень с луком. Рецепт

Печень полезная и вкусная. Ее можно приготовить разными способами, главное, времени на ее приготовление уходит совсем не много. В моей семье любят печень жареную кусочками, перекрученную в фарш и обжаренную в виде оладушков и, конечно, для завтрака незаменим паштет из печени.

Время приготовления — 15 мин

Ингредиенты

  • 400г печени
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Печень для жарки в виде отбивных желательно взять целым большим куском. Помыть под проточной водой. Бумажной салфеткой промокнуть лишнюю влагу или дать хорошо стечь воде.

Удалить сосуды, если таковые имеются и пленку.pechen'

Далее нарезаем на порционные кусочкиPortsionnyye kuski pecheni

Накрываем пищевой пленкой. Я просто разрезала целофанновый пакетkusochki pecheni nakryt' plenkoy

и слегка отбиваем молоточком.kusochki pecheni otbit' molotochkom

Солим и перчим с двух сторон.

Хорошо разогреем масло на сковороде и обжарим печень с двух сторон не более 2-х минут. Долго печень не жарят, т.к. она пересохнет и станет резиновой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле которое осталось после печени. Zharenaya pechen' s lukom

Приятного аппетита!

Вам будет интересно : Мясные блюда. 
С уважением Leo Anta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *